Веришь не веришь

Алена Подобед
Вечность ломается на показ —
Девы доступнее не найти.
Ты ей желанен и без прикрас,
И попадания в генотип…

Да, ты желанен, не отрицай,
Жаль, что со страху не видишь брод.
Не отводи от нее лица,
Будь поуверенней и — вперед!

Только решишься принять душой
Тщетность бессмертия во плоти,
Глядь, а вопрос о тебе решен —
Вечность сама призовет войти.

Веришь — не веришь, а путь открыт!
Опустошив кошелек минут,
Ты облачишься в ее дары,
Стоит лишь тело оставить тут…

Фронт обезглавив и бросив тыл,
В смутных сомнениях, что спасён.
Вверясь посулам ее пустым…
Вечность голимая — вот и все…

март 2018