Апрель

Фаина Фанни
В чистом небе солнце светит,
Дарит яркие лучи,
С юга веет тёплый ветер,
Снова гнёзда вьют грачи.

Пробивается подснежник
Сквозь опавшую листву.
Тонко пахнет чем-то свежим,
Лужи смотрят в синеву.

Длиннохвостая сорока
Села на густую ель,
Не спеша , но  ровно к сроку,
В старый парк пришёл апрель.