У подъезда - разные коты 131

Дварт
Коты вечерок коротали
на лавочке у подъезда.
Кто занят для внуков вязаньем
мышей из мохера.
Кто прессу
читает в разделе:
«Для дома».
Кто новый роман криминальный.
А кто обсуждает реформу.
Коты вечерок коротали.
Беседы «о всём»
и
конкретно
без тонкостей этих вопросов.
Вот новости в свежей газете:
какие хвосты нынче носят,
откуда завозят сметаны,
о чём выли ночью собаки.
усы – это важно, не важно.
мышей может лопать не всякий.
Кто вспомнит
былые награды,
кто вспомнит
былые «ля-мурры».
похвалится капельку каждый,
от каждого
капелькой мудрость.
И каждый конечно
талантлив,
не так чтоб –
в поддержку беседы.
Коты вечерок коротали
на лавочке
у подъезда.