Белые каски

Сергей Бука-Вороневски
Если сюжет из к/ф " Операция"ы"...", с участием замечательного советского актёра Георгия Вицина,вызывает лёгкую улыбку на лице (здесь актёр вытаскивает нижний белый горшок и тем самым рушит всю стройную " горшочную конструкцию"), то так называемые " Белые каски"(1),  придумывая и распространяя по всему миру лживые кадры с " химическим оружием", толкают этот мир на порог ядерной войны, нарушая и без того весьма хрупкую конструкцию мироустройства.
http://www.stihi.ru/2017/04/06/6323
            ***
Возможно, кто скажет-сгущаю я краски
В сюжете из фильма «Про белые каски».
…«Поставит» Европа на каску иную
И вот-получите войну мировую.
Чтоб жить и дышать поспокойнее стало,
Все «Белые каски» -пустить на орала(2).
Шутейный сюжет не лишается сути:
Судьба всей планеты стоит на распутье.
За ручку ли дёрнут, нажмут ли на кнопку(3)-
Носители "касок" отправятся в топку(4).
Природа простить вряд ли сможет их шалость.
И скажет Бог в гневе: «Ну что, доигралась ,
Европа с Америкой? Сдёрнет с них маски… .
Ни чёрт не спасёт их, ни «Белые каски».

     17.04.2018

(1)«Белые каски»,        или «Сирийская гражданская оборона» — частная добровольческая организация гражданской обороны, действующая в Сирии на территории, контролируемой повстанческой военной коалицией «Организация освобождения Леванта». Их роль в пропаганде исламистских групп в гражданской войне в Сирии спорна. Организация базируется в Великобритании и финансируется краудфандингом. Не следует путать «Сирийскую гражданскую оборону» с сирийскими государственными силами гражданской обороны, которые являются членом Международной организации гражданской обороны.
       Организация была основана в начале 2013 года Джеймсом Ле Мезюрье, бывшим офицером британской армии и частным советником по вопросам безопасности.
       Деятельность организации с 2012 года была поддержана Великобританией; страна субсидировала обучение и снаряжение членов в период с 2012 по ноябрь 2015 года 15 миллионами фунтов и увеличила свою поддержку до 32 миллионов фунтов к октябрю 2016 года. Фактически, первоначально Министерство иностранных дел Великобритании было крупнейшим спонсором международного Фонда спасения Mayda.
   В последнее время неоднократно было обличена в создании постановочных фильмов про применение режимом Башара Асада химического оружия.
(2)-орала .Из выражения "перековать мечи на орала".(Орать,пахать плугом.Орало-плуг.)
(3)-Имеется ввиду ядерная красная кнопка.
(4)-топка,пожар третьей мировой войны