Ema

Татьяна Гудзенко
Ломает нас,
Бросает точно в шторм,
Тот маленький кораблик.
А мы все улыбаемся и знай себе идём.
По мокрому асфальту ли,
По малахиту трав,
Но ты не отпускай меня.
Хотя бы за рукав.
Меня держи тихонечко,
Совсем чуть-чуть.
Слегка.
Пока я говорю про дождь и облака.
Ломает нас и гнёт.
Как тот кораблик в шторм.
А мы с тобой идём ,
Идём с тобой в двоем.

*мама (эст.)

16 апреля 2018