О, сколько бед на род людской!

Елен Лазаревская
Мы терпим бедствий череду,
Торнадо, штормы, ураганы,
И нас склоняет на слезу
И на колени час за часом!
Чтоб мы увидели, что зло
В малейшем самом начинаньи -
Всегда заканчивает злом,
И разрушает Мирозданье!
Подтачивает и разносит все,
К чему со злостью прикоснулся.
Пока живем - творить добро
Нам нужно, а не злое.
И вместе за руки возьмясь,
Превозмагая боль и страхи,
Отдав последнюю рубаху,
Еще спасти возможно нас...