Гоголь, продолжение Вий

Ана Болик
Затрещит под ногами последний лёд -
кандалы, что сковали теченье вод.
Побегут, зажурчат, запоют ручьи,
очищая собою.
- Вы чьи?
- Ничьи...
Загорится огнём, полыхнёт цветок -
душ невинных губитель и злобный рок,
кровоцвет и хранитель исчадья зла,
белой линией круга судьба легла.
Не бери грех на душу, да не губи,
дьявол золотом манит - "иди, иди"...
переправа готова, бурлит вода -
"не приемлю иного - сюда, сюда..."
Поплывёт над водою прозрачный свет,
кочет криком рассветным разбудит, цвет
с кровью солнца сольётся. Туман-дурман
похоронит в колодце луну...Обман?...

14.04 – 17.04.2018 г. © Ана Болик