Гоню зло я

Ирина Добровольская2
Падало зло, рассыпалось,
Забившись в углы и щели.
Забиралось в сердца и души,
К простыням прилипало в постели.

Золой пачкало мысли, грязно,
Засыпало глаза пылью,
Чёрной шторой на окнах висело,
Приживаясь , вдруг став, болью.

Кричало зло, брызгало ядом,
Кололо и резало тело,
Висело петлёй на шее,
Волчьим взглядом на всё глядело.

Из пасти воняло гнилью,
В лицo зло смеясь , дышало,
Спешило и умножалось,
Ему всё казалось мало.

Зло взломало опять мои двери,
Сон украло, седым сделав волос,
Моё сердце останется чистым,
Гоню зло я, теряя голос.