Пыль Вселенной

Простой Смертный
Какой-то дьявольский недуг...
Ну, сколько мне терпеть усталость?
И кто-то шепчет (враг иль друг?):
- Всего лишь малость...

И кем я был весь этот час?
Неужто ли богам потеха?
Но сверху грянул чей-то глас:
- Ты только эхо...

Нет, это выдумка, обман!
Я наделён душой бесценной!..
Из бледных букв вдали туман:
- Ты пыль Вселенной.