***

Виктория Радисева
И столько пустоты, что на иное
Внутри, снаружи не хватает места,
И подступает к горлу, щиплет ноздри
Назойливое "Дальше-то куда?"
И мокнет суша. Твари ищут Ноя.
А я не тварь.
Я кухонная утварь,
Которая гремит, когда заденут,
Которая пылится до поры.
Меня не бьют.
Я в трещинах и сколах,
Подаренных мне временем за правду.
Заложнику не спрятаться от дула,
Покуда дуло не спасет его.
Молитва - раз.
Болитва - два.
Умритва да будет три.
Вся жизнь - это страданье,
Подслушал Шопенгауэр у Будды,
Бродя по кругу в поисках угла.
Здесь сходятся все линии разврата,
Все точки невозврата.
Я ворота,
Которые заклинило на самом
Неподходящем месте.
У виска.
И если ключ издаст натужный скрежет,
И цепи пищевые разомкнутся,
И пустота не съест меня на ужин,
То можешь тихо вымолвить
Аминь.

[17 апреля 2018]