История человеческой трагедии ч. 1

Слав Левитар
Человеческая история всегда была -
трагедией, хотя причина не сложна -
она в каждом человеке повенчана
и историю человека породила трещина.

В каждом человеке гражданская идёт -
война и если к не спокойству приведёт,
то причина не в вас - болезнь общества,
разделившая нас на два лагеря в общем то.

Это стратегия противопоставления:
материального и духовного явления,
но на самом деле, мы не разделённого -
становления, а единая гармония целого.

Но в мозгу существует установка,
что мы то - не одна инсценировка
и посему мы сражаемся со своим -
телом в материи, как бы с чужим.

Если хотите существом духовным быть,
нам придётся завоевать, покорить -
собственное тело, разными способами
и приняты были моделями не праздными.

В различных культурах и идеологий -
идея принадлежащая всегда демагогии:
разделить человека на священного
и греховного, то-есть - не благоверного.

А пока, учёные обнаружили, что чем -
дальше заводят их поиски и с тем -
меньше вещественного попадается,
за атомом: электроны, и далее излагается. 

В конце концов запад выбрал тело
и чтобы остаться при уме - надо было,
придать забвению - одну из частей
и запад отверг внутреннее реальности своей.

И теперь никакой души нет, а идиллия,
можно петь, веселиться и это религия,
да заключить и принять решения,
что человек есть одно - просто материя.

А Восток избрал другой путь, что -
человек - это душа, а тело иллюзия, ничто -
материи нет и весь мир в случайности,
из зыбкого сновидения нашей реальности.

Кажется это разный выбор пути,
но оба стараются способ найти -
быть одним целым, ибо у людей -
состоит из двух конфликтных частей.

Все связи Востока утверждают даже,
что слово СОЗНАНИЕ и есть наше -
ИСТИННАЯ СУЩНОСТЬ и решение узнать,
что это такое, чтобы о теле - сказать.

Искренность Будды была видной, не ложной
и авторитетной, и отрицать было не возможно,
а последователи его - доказательством были:
они были спокойны, радостны без страха жили.

От них шёл аромат, они заглянули -
вовнутрь и души свои обнаружили,
более чем реально и тело узришь,
как внешнюю оболочку - получается лишь!