Билет

Борис Бондаренко
От забытых событий  привет
И о прошлом, что вечно со мной.
Я храню пожелтевший билет
Среди фото о детстве былом

Вспоминаю, смотрели с  отцом.
Говорил мне, "Сынок, это жизнь"
Киноленту "Афганский излом"
О войне, без вины и причин.

Но не думал родитель тогда,
Что пророческим станет тот фильм.
Пролетели детства года,
Стал я сам войной одержим.

Не успел шагнуть за порог,
Берцев кожа, берет голубой,
Серпантины горных дорог,
Автомата приклад за спиной.

Дагестана горный район,
Память дней тех высоты хранят.
Там геройским стал батальон,
Отдал жизнь за победу комбат.

Вот и понял, билет теребя,
Что за семя во мне прорасло.
И всем тем, кто мне смотрит в глаза
Вдруг становится тяжело.