Кошмарный сон

Людмила Чекмарева
Однажды Кошке сон приснился,
Во сне волшебник ей явился,
И стала Мурочка просить,
Чтоб ей большой, как тигр, быть.

Тогда все будет славно,
Я стану самой главной.
- Да будет так, как пожелаешь,
Ты вольным тигром погуляешь.

- Ну, поперечь мне кто нибудь,-
И Кошка выпрямила грудь.
- Я всем задам вам, а пока
Пойду попью-ка молока.

Ее хозяйка увидала
И сразу в обморок упала,
Пришла в себя, была не рада:
- И сколько ж молока ей надо!

Ее теперь не прокормить,
Как с нашей кошкой дальше быть?
- Ну, что ж тогда я погуляю,
Собак соседских погоняю.

Потом зайду к соседу Ваське,
Ему чуть-чуть построю глазки.
А Васька скрылся с перепугу,
Он не узнал свою подругу.

Собаки выли, кони ржали
И, сломя голову, бежали.
Тут наша кошка загрустила,
Вон сколько страху напустила,
Ей не с кем, бедненькой, дружить.
Ну, как, скажите, дальше жить?

И голод мучал то и дело,
Недавно вон овцу заела,
Да покушалась на быка,
Но не осмелилась пока.

Как трудно быть большой и главной.
А кошкой как жилося славно.
Фу, наконец, она проснулась
И с облегченьем потянулась.

- Ах, слава Богу, это сон,
Каким же был кошмарным он!