Электросталь - 3

Котеище
Электросталь. На улице Победы
подмышкой папка, радость на лице.
В моей душе настойчивость торпеды:
мы документы сдали в МФЦ.

Зачем-то нас заставили обдумать
то, что уже и так предрешено.
Спросить о том её мать и мою мать.
Ещё б сватов заслали, как в кино.

Не торопись?! - Так мне же не семнадцать.
Причём тут драка в прошлый выходной?
Уже темнеет, надо возвращаться.
Луна стареет, я как не родной.

Электросталь - платформа Серп и Молот.
Час двадцать, и сто тридцать два рубля.
А снег, апрельским солнцем перемолот,
втекает в благодарные поля.