А ты?

Девочкамечта
В моем городе - сушь да пыль-
В горле ком без весенних дождей…
Будут гладить ветра ковыль,-
А ты?-
Ты - не сделаешь мне больней!

На холсте за окном весна-
В сердце грусти оттенков не счесть…
Зацелуют поля дожди,-
А ты?-
Ты - лишь сможешь меня прочесть!

В твоем пульсе тоска-печаль-
Словно время вдруг кинулось вспять…
Смотришь ты в ледяную даль,-
А я?-
Я - тебя не смогу обнять.