Частушки

Ирэна Илус
Солнце встало из-за туч.
Прилетели птички.
Мой милёночек могуч:
Легко ломает спички.

Мы с милёнком во середу
Шли к свекровушке к обеду.
Попила  свекровушка
Мою добру кровушку.

Раз упала в огороде
Посредине грядки.
Не волнуйтесь за меня:
Со мной всё в порядке.

Мой милёнок на заборе
Мне признанье сочинял:
Три ошибки в одном слове,
Орфографию не знал.

Раз читала про любовь
Я большую книжку.
А когда рвала морковь,
Обнимал мальчишка.

Я с милёнком у калитки
Целовалась вечером.
Дни проходят как улитка.
Вообщем, делать нечего.

Мне подружка подарила
Певчую соловушку,
Чтоб я мальчикам кружила
Их дурну головушку.