Рэпка

Ирэна Илус
Дед однажды учудил:
Зерно  в землю посадил.
Выросла у деда репка,
Словно желтый крокодил:
Вся кривая и косая,
Кособокая, гнилая.
Но довольный старикашка
Вокруг барином ходил.
Он и так её обхватит,
По ботве слегка погладит,
А не вытащить бедняге,
Даже бабку пригласил.
И вдвоём взялись за дело.
Бабка быстро употела,
Но не вытянули репку,
Только выбились из сил.
Покричали громко внучку
И свою собаку Жучку.
Потянули дружно репку:
Дед аж землю замесил.
Даже кошка прибежала,
И  на репку поднажала.
Ничего не происходит.
Старый вдруг заголосил.
Он ругался и плевался,
Матерился и бодался.
Ничего не помогало.
Даже бога попросил.
Тут примчалась к ним норушка
Ростом малая, в пол-ушка
Помогла. А дед от счастья
Всех на праздник пригласил


апрель 2008 года