В непроглядной скуке

Дарья Садонская
В непроглядной скуке
Дней тянулся ход.
Под густой завесой
Близился исход.

Криком опрокинут
Караван в ночи,
С дьявольскою силой
Разошлись лучи.

Резким взмахом крыльев
Именую приход,
Запоздалый к вечеру
Средь земных хлопот.

Хлопала постылая
На закате дверь,
Шаркал на пороге
Кто-то меж теней.

Силуэт знакомый,
Но не разобрать,
Как без стука вхож был
Ты ко мне опять.