Двухтысячники

Елена Аркадина-Ковалёва
Двухтысячники! Как нам повезло -
Пиши-читай, у Времени разлом,
Цензуре до поэтов дела нет,
И всяк поэт...

Нас не прогонят из родной страны -
Не диссиденты, не обделены
Вниманием, и потихоньку мы
Скребём умы...

Мы не герои, даже не бойцы,
Хоть взвесью поэтических бацилл
Заражены, но глас из райских кущ
Не вездесущ...

В рецензиях амброзия, елей,
И строчек вдохновенных сладкий плен
Отводит нас от сущности вещей,
Да и вообще...

Кто вспомнит нас? Не "поименно", нет...
Растаем, словно на ладони снег...
А если будет вечная зима,
Сожгут тома...

Поэзия двухтысячных годов...
Я будто в ожидании Годо,
В стране абсурда радужно живу -
На дежавю...

Кривить душой не стану - смельчаки
Есть среди нас, но многим не с руки
Вести словесный, честный, вечный бой
И быть собой...

Двухтысячники мы, сетевики,
Тенёты наши буквенно-тихи,
Мы сеть плетём, цепляясь за сучки,
Как паучки...