Чаепитие

Татьяна Владимировная
Купили новый сорт, гурманы, чая
И соблюдая кухонный обряд
Всю тонкость вкусов, аромата различая,
Вслух о букете говорить спешат подряд :
-"Я ноты чувствую цветов из тени сада
И свежесть утра на росиновом листке,
А я, как будто, слышу звуки листопада
И шум воды, потока речки вдалеке.."
А я сижу и не могу сказать ни слова,
Ну чай, и что, вода с заваркою на дне,
А в чаепитии эпитетами снова
Все щедро сыплют и уже неловко мне..
Глоток, второй и на эпитетов аккорде
Я говорю - "Я ощущаю вкус во рту,
Как будто веткою вишнёвой мне по морде,
А месяц май и сад вишнёвый весь в цвету..
Как будто хлещет по щекам и сыплет в кружку,
А я из чайника залить её спешу,
И все пока открыли рты , чесав макушку,
Я заключила - Вишню не переношу" :-))))