Небо сжатое, строгое, высохло...

Григорий Эрлих
***
Небо сжатое, строгое, высохло...
И огнём блики солнца горят.
Ну скажи, что былое повыдохло?
Ну скажи, что былое впопад...

Но растаят в дали светлым маревом,
Юных дней золотые огни...
Что тебе опалять этим заревом?
Что тебе, в этой летней пыли?

Но с того ли конца, да аукнется.
То ли было? Не то ли в ответ!?
И в мокушку бывалое стукнется...
Только миг. Этот тихий привет...