Как маятник

Луиза Мессеро
Как маятник на стометровом тросе,
Я намертво срослась с небесной осью.
Земное притяжение не сбросив,
Тянулась в утопические грёзы.

По тонкой стали чуть заметной дрожью
Струился пульс земных меридианов
Но обессилив от вселенской ноши,
Я больше никогда другой не стану.

Нет под ногами, кроме облаков,
Ни кочек, ни камней, ни льдины.
Я намертво срослась (кошмар какой!)
С любимым, но нелюбящим мужчиной...