Третий мир? Одна планета

Горовой Роман
Заштриховано, солнце детей,
На рисунках в пожарах горят,
Став, игрой чьих-то диких страстей,
Города жгут, огнём, халифат.

Кто ребёнку, вернёт его мать?
Кто вернёт ему, с фронта отца?
Кто, хоть, кто-нибудь может сказать?
Или нет, нет у денег лица.

По чьей прихоти, жизни людей,
Не желавшие ужас войны,
Погрузили в горнило идей,
Человека купивших, взаймы?

Третий мир? Третий сорт? Люди брак?
Кто решил, что он выше других,
Оценив, жизнь людей, как пустяк,
Создавая, из собственных миф.