А вкус у предательства горький!..

Ирина Вилка
А вкус у предательства – горький!..
А  он на  язык – взрывом!..
А он прямо в мозг – болью!..
А он по аортам – пылом!..

Все запахи – пропадают...
Все краски теперь - монохромны
В пыли  и в дыму исчезают!
А ты оглушен, сломлен!

Но знаешь,  спустя  время,
Предательства стойкий привкус,
Пусть даже  ты  мне  не  веришь,
Пытайся  заесть – ириской!

И в мир вновь придут краски:
Сперва акварелью прозрачной,
А после густым маслом
Покроют  твой холст  невзрачный

И снова вокруг – птицы!...
И снова ты  их  слышишь!...
Мозайку собрав по крупицам,
Ты снова живешь!  Дышишь!

Кто предал тебя однажды
Нет-нет, но про  боль напомнит.
Но только  тебе не  страшно!
Ты знаешь,  как  их  хоронят!..


© By Vilka 04.2018