Кому-то модно быть поэтом

Юлия Овдиенко
Кому-то модно быть поэтом
Писать стихи тоскливо ночью.
Кому-то модно слушать это
И ставить в жизни многоточье.
Кому-то модно петь небрежно,
Скрепя, как петли на морозе.
Кому-то модно безмятежно
Умчаться прочь на паровозе.
И слово "модно" тошнотно пахнет
И без "не модно" - у всех не ахнет,
У всех не стрельнит и не забьется...
Реки теченье разольется.
Стою я в поле
И нет нам места.
Как будто доля
Без слова "лестно ".
Как будто выстрел ,
Звенит надрывно.
Мгновенье быстро
И так призывно.
Театр в моде ? Да , что тут скажешь...
Картину маслом не намажешь .
Весь мир театр , актёров море.
Поди, нырни ты в то раздолье.
А если честно , то без театра
Не так прелестно и отрадно,
Не так искусно , не так глубинно,
Не так изящно. И старинно
Звучат мотивы всех элегий,
Где нет актёров, привилегий.
Где каждый мнит,  что знает много.
Живёт,  но это так убого.
Здесь нет искусства , нет творенья.
Сравнить им не с чем. Изумленье
На лицах ваших вижу я ...
Дааа,  без театра нам нельзя!

7.08.2017