Подарок

Инна Волынская
Подарили Лёне Альму,
Та забилась в угол дальний.
Для собачки всё здесь ново
И сказать боится "слово".
Не решился Лёня гладить:
Не спугнуть бы спешки ради.
Привыкает пусть сначала.
Лёне – шесть, он умный малый.
Молочка налил в тарелку,
Пододвинул к Альме грелку.
Может быть, тепло ей нужно,
От тепла не будет хуже.
Сам он, лёжа на диване,
Что малышка делать станет,
Наблюдал одним лишь глазом.
Альма вылакала разом
Молочко и потихоньку
Подошла, взглянув на Лёньку,
«Мы – друзья?» – был взгляд с вопросом.
И уткнулась в руку носом.