Республика Коми

Лина Альма
Самолеты, поезда, магистрали-
Возвращаюсь в родные края.
Сменю на теплую обувь сандалии.
Встречай меня, Коми земля!

Встречай меня утром морозным,
В белоснежном наряде встречай.
Не в силах сдерживать слезы.
Я спешу к тебе, я скучаю.

Я люблю тебя, край мой, снежно-суровый.
Изящные очертания рек,
Таежное море, запах еловый-
В моем сердце с рождения навек.