Тёмная пора

Павел Гробовой
Бывший лик темного лета.
Избитый кустарник обычного чуда.
Сезонные овощи черствых посланий.
Наушник спадает с моей селезенки.
И огнем потушили тревогу,
И водой отыскали погоду,
И печалью отмыли медали,
И убийством еду обнимали,
И прохладой минуты просрали,
И словесностью всё потеряли,
И вселенски погребен по горло,
И открыто удушен заяц.
Безответно погрыз ступень
Трехголовый червь.