Мечтать об островах и о морях

Олелия Лис
Мечтать об островах и о морях
Нет смысла в тесноте земного шара.
Мы - мухи, наш сортир объят пожаром,
И глупо вспоминать о хрусталях

С искристым пенным. Задницей в меду
Мы сиживали, праздные, бывало,
Лежали подшофе на дне бокала,
Что нам теперь шампанское во льду

И барышень румяных декольте,
Где в кружевах тонули ожерелья.
Избавившись от горького похмелья,
Взлететь бы, только крылышки не те.

За закопченной мутью из стекла
Встает рассвет, а может, ад кромешный
Встречает нераскаявшихся грешных,
Дерьмо вокруг, и молодость прошла.