Продавщица яблок

Елена Образцова
У продавщицы яблок ножки хороши,
хоть трудно разглядеть из-за прилавка.
Сорт Alva нынче на весы мне положи
и Auksis душистый
кисло-сладкий.

В спортивной шапочке с утра и дотемна,
вся из себя при скромном макияже.
Я так привыкла к ней,
не знаю, как она,
словечком не обмолвились вальяжным.

Весна тем временем, и яблоки в лотках
становятся бледнее, в пятнах бурых.

Не оборвётся
наша с нею связь, пока
из Польши и Литвы приходят фуры...