История одного предательства

Юрий Семецкий
Один мужик пришёл из Кариота.
Казалось бы, вполне приличный муж,
но без жены, и скаредный к тому ж,
и все его сочли за патриота.
   ----------------
Ещё в пути мужик страдал от скуки,
от скуки полюбил махать мечом,
а после делал вид, что ни при чём.
Но он не умывал хотя бы руки.
   ----------------
Собрались на Вечерню ближним кругом.
Мужик надрался, предал всех, и вот —
упал на меч и распорол живот.
Не пережил свою измену другу.
   ----------------
Мораль известна со времён Содома,
весьма непритязательна она:
была бы у предателя жена,
безгрешным и живым сидел бы дома.
17.04.2018

В качестве бонуса предлагаю стихотворение "Диалог с протоиереем Дмитрием Смирновым" http://youtu.be/_zu8VOYmvD0
Прошу подписаться на мой блог на Ютубе всех людей доброй воли. Людей злой воли прошу не подписываться.