За окном ветла

Сергей Кобзев Липецк
Совсем уж скоро листва
Зарешетит мои глаза, -
За окном разрастается ветла…
Встает вместе со мной по утрам –
Хороший мой утренний собеседник:
Иногда , чрезмерно весела,
Иногда, нос свой понуро повесит.
Одна у нас с ней страсть – весна,
И мы к ней совместно готовы,
Не ждем мы третьего петуха, -
А сломя голову,
Не продрав, как следует, глаза,
Летим на рассвета просторы.
Жизнь дерева и мужика
Идет по одним законам.