Пал

Лена Болдырева
Страшно… идёт пал,
люди траву палят.
Все, кто в него попал,
словно в аду горят.
Что он земле дал -
боль, черноту, страх?
Дикий огонь-пал
- крыльев беды размах.

Кто не сбежал прочь:
птенчики и ежи,
жабы – глазниц ночь -
мёртвый ковёр лежит.
Искорки – мураши,
кожицы угольки…

Смело себе скажи:
- Всё от моей руки.
Только представь сам
злого огня круг -
вот, ты стоишь там,
вот ты горишь вдруг.
Рядом – твоя семья,
дети… родных плач…

Каждого муравья
слёзы тебе - палач.




Фото автора