Тебе, родная

Простой Смертный
А, знаешь, после смерти стану я котом,
Не в сапогах там или тёмной шляпе -
Дворовым чёрным с маленьким хвостом
И с белоснежным пятнышком на лапе.

Ты не пугайся, если в тех глазах,
Которые на первый взгляд кошачьи...
Меня узнаешь. Напиши в стихах,
Как рада ты такой смешной удаче.

Как любишь по утрам его ласкать,
Беседуя с ним словно видишь друга,
Как он с тобой ложится на кровать
И сердится на нового супруга.

Ты всё это подробно опиши...
И как бы это ни было нелепо,
Ты в каждой переулочной глуши
Делись с котом бездомным коркой хлеба.