Стою и любуюсь

Руфина Атаманчугова
Вновь я душеньку свою ублажу,
По знакомым местам пройду.
Люблю я деревню за тропинку,
За травинку, и в поле былинку.

Люблю я деревню за голубой василёк,
Когда иду по полю, в душе счастья огонёк.
Люблю я деревню летом и зимой,
Самый лучший, мой край родной.

Стою и любуюсь куполом небес,
С самого детства дорог мне этот лес.
Какая красота этих бескрайных полей,
Вспоминаю, как на юг провожала журавлей.

Я готова кричать, глядя в небеса,
В моей сторонушке дивная краса!
Малой Родиной я всегда дорожу,
Счастье и отраду здесь нахожу.

Деревня моя, я тебя не забываю,
Как могу, всегда приезжаю.
Вечер. Свет фонарей льётся,
Опять моё сердце к тебе рвётся.

Август 2017 г.