ИндиГонцы

Теория Зуева
Кусками мерцающего висмута
Проплывают огни ночных городов.
Садился в самолёт с целью - выспаться,
Но пряный осадок несказанных слов
Открывает новый сезон бессонниц -
Здравствуй.
Вечер перестаёт быть томным.
Среди мыслей, беснующихся конниц,
Одна - на ипподроме автономна:
Вот, хоть тресни - в общепринятых смыслах
Я в любви не опытен до приступа.
Вдруг небеса её решат мне выслать -
Явно не по триггерному принципу:
Сладко - кисло, хочу - могу, буду - нет...
Здесь скорее, как починить акведук
Если в легких - тромб, а под ребром - стилет.
Обрели, или попали на беду -
Вообще - честно говоря, все равно:
Твой мир - утопия, мой тот же, но анти-,
Мы как оспой калечены городом:
Нам лепят обёртки, суют фантики,
Рулеточно выдумывают лица,
В тотализаторах гоняют ставки:
Что походя влюбиться, что напиться,
Как ни крути - похмелье будет гадким.
А мы?
Откуда мы сюда сброшены
Дотошно-не-от-мира-сегошные?
Везде приняты, нигде не прошены -
Гибрид Азазелей со святошами.
Кто на старте установил пошлину,
Черт его раздери, одиночества:
Куда ни плюнь - изнанка с горошину.
Мы же - в ожидании пророчества,
Что разгонит нас до полной мощности,
Выедаем мозг себе - аж тошно нам.
Что до прошлого - проклятый грош ему
Цена и значение.
Ждём бОльшего.

По-хорошему - морали скошены,
Заповеди заскоморошены, но,
Мы - гонцы с индиговыми ношами
Верим, как в кино - хеппиэнд, все равно,
Наступит, -
Чувствуем отголосками.
Есть тысячи тысяч вариаций, и,
Пусть я запомнил тебя набросками,
Закрывая глаза -
я вижу
Твои.