Код Есенина

Ирина Филиппович 3
Плачет девочка у компьютера,
Клен жалеет заледенелый.
Может, девочка перепутала
И другое нажать хотела?

Нет, все правильно, о Есенине
Нужно выучить ей уроки.
Но хрустальные,но осенние
Зацепили девчонку строки.

Плачет ведь не над рэпом с матами,
Над приколами не хохочет.
С журавлями летит крылатыми
И печалиться с ними хочет.

На коне она скачет розовом
На рассвете весеннем гулком.
В сарафане плывет березовом,
Как лебедушка, переулком.

Плачь, дитя, его очи синие
Как и русское небо цветом.
Заболей, как и он, Россиею,
Стань таким же, как он, поэтом.

Плачь, дитя, эти песни грустные
Оберег для нас и спасение.
Помни: каждое сердце русское
Закодировано Есениным.