Мне жизнь надоела...

Сергей Нилов 3
Мне жизнь надоела-
чужда, омертвела -
и я погибаю один.
Без близости  счастья,
без бешеной страсти
среди окружающих льдин.

Без брошенных копий,
без золота копей
один, словно перст, с этих пор
овеян наветом, осмеян куплетом
мечтатель пустынный и вор.

Которому в жизни
нет счастья и выси -
придется служить Сатане!
Так жить невозможно
безмозгло, безбожно.
А истины нет и в вине!

Распять бы мне тело
за правое дело,-
но как далеко до Христа!
Терпеть остается
и ждать, как ведется,
кладбищенского креста.