Первая гроза

Глебова Вера Ивановна
Солнце светит ярко,
Синий небосвод,
Жаворонок в небе
О весне поёт.

Тучка набежала,
Тут же уплыла.
Речка быстроструйная
Вскрылась ото льда.

Снег давно растаял,
Пропали ручейки.
На ветках появились
Первые листки.

К ночи гроза разыгралася,
Всполохи молний и гром.
Первый апрельский дождичек,
В воздухе чистый озон.