Морщинистая женщина и скулистый мужчина

Юлия Овдиенко
Морщинистая женщина и скулистый мужчина,
Ребенок пятилетний, обычная картина:
Угрюмо нос насупив, гуляют по дороге.
Морщинистая женщина рассматривает ноги.
Задумчивая школьница и странная подруга
С портфелем в перевес, и навевая скуку,
Зевают, рот разинув, смотря по сторонам.
Задумчивая школьница залезла в инстаграмм.
Таких людей по городу, гуляющих в упадке,
Да их за миллионы , какие там десятки.
Калеченные временем, судьбою не обласканы.
Таких людей по городу с заплаканными глазками.
Они ведь не пытаются сознание менять,
Им проще по привычке начать всем причитать.
И им конечно легче взять и на хамить.
Они ведь не пытаются что-то изменить.
Я вижу твой презрительный, пренебреженья полный,
Укором подкрепительный и искоса подлобный,
Испугом сверху сдобренный с бегущими зрачками -
Взгляд полного бесстыдника, сокрывшего очками
Свои желанья...
Да, хватит жить в страхе и в лицемерие
Пойди умой лицо и вызови доверие
У тех , кто хочет искренне тебе во всем помочь
И улыбнись, пожалуйста, чтоб смог ты превозмочь...

21.09.17