Как не хочется быть мне героем

Горовой Роман
     Памяти Алекандра Прохоренко


Быть в элите, армейских профессий,
Я мечтал, закрывая глаза,
Быть разведчиком, твёрдо всё взвесил,
Здесь моя боевая, стезя.

На войне, я, в далёкой пустыне,
В тыл заброшен, кругом, только враг,
На себя лишь, надеюсь отныне,
Погубить может, каждый пустяк.

Дни идут, выполняю задачу,
Корректирую бога огня,
Чтобы выстрел был цели, назначен,
Чтоб не знал враг покоя, ни дня.

Я раскрыт, и НП мой, провален,
Раскалился в бою автомат,
Пусть песок, весь врагами завален,
Но их много, в их пользу расклад.

Вот и всё, басмачи окружают,
Мне сдаваться им в плен, не резон.
Взять живым, хотят меня, знаю
И себе, оставляю патрон.

Не ходить больше, видимо строем,
Пусть в казарме помянут друзья,
Как не хочется, быть мне, героем:
«Вызываю! Огонь... на себя!»