Спрятать от самого себя

Ольга Мешковская Пятакова
Спрятать от самого себя.
И от других. Им незачем знать.
Ранжировать чувства в предельный ряд
И вычеркнуть лишние. Не вспоминать,
А помнить, да так, что забыть нельзя,
Чувствовать кожей свой тайный схрон.
Станет не важным: штиль ли, гроза…
Ты так и будешь – насквозь! – влюблён.
Спрятать любовь, чтоб ни дать, ни взять,
Только взамен, наугад, может быть…
Спрятать от самого себя,
Чтобы надёжней хранить.