Сентябрь

Надежда Паршина 2
Сентябрь. Солнце в небе палит. Жарко.
А под берёзою, - уже ковёр из жёлтых листьев...
И розы уж на клумбе отцвели, как жалко!
А астры только распустились, (надо бы полить их).

Хоть, жарко так, как в августе или в июле,
И вечерами ещё громко свиристят цикады,
Но, знаем точно, - долго продолжаться так не будет!
Недалеко уже до утренней, ночной прохлады...

Недалеко до заморозков - ранних, первых,
До листопада - на черешне, вишне, груше...
И нет в саду уж яблок - сладких, спелых,
Только калины куст будет краснеть до самой стужи.

А после заморозка, он осыпет свои листья
И будут его ягоды алеть, притягивая взоры...
И будет ими лакомиться стайка птичья,
Оставив из упавших ягод на снегу узоры.

             сентябрь 2017 г. Н.П.