Искусственная человечность

Софья Оранская
Шумит водопад искусственный, фонтан
Дубово-монотонный...
Стоит восковый клён-каштан,
Качает веткой много-стонной...
Арбуз без сахара,
Терпит рубку он сплеча.
Снится милому бахча...
Он нам душу растравил -
Примирительным...
Ползают муравьи
По стене из кирпича -
С видом сомнительным,
В поисках бесконечных...
Вечность ! -
Здесь впомине не жила,
Искусственная человечность.