Отцу

Горовой Роман
Отец, я выучил твои уроки,
Когда-нибудь, читая эти строки,
Знай, в памяти моей твои слова:
«Мужчина, это прежде голова»,

Ещё, давно, тогда был очень мал,
Ты мне из планок, самолёт собрал
И в руки, с наставлением, отдал:
«Мужчина, всё умеет делать сам».

Твои слова, всей жизни стали кредо,
Я с детства, к инструменту привыкал
И очень не любил, в вещах секретов,
А оттого, их прежде разбирал.

Мне помнится, набор мой "юный плотник",
С ножовкой детской, тот ещё работник,
Тогда, я только изучал азы,
Но позже, стало легче всё, в разы.

Однажды, я тогда учился в школе,
Пришёл в слезах, мне нос разбили в драке,
Осёк, просохли слёзы поневоле:
«Мужик не плачет, из-за ранки всякой».

Ты говорил, что в правде сила,
Не понимал я, долго твой урок,
Пока, мне жизнь не повторила,
Подробно, чтоб усвоить смог.

Я помню, было на рыбалке, как-то,
Ты спиннингом, учил меня владеть,
Запутав леску, огорошил фактом:
«Бери распутывай, учись терпеть»,

Так научил, меня тогда терпению,
Учил примером, женщин уважению.
За что спасибо, что наукой не давил,
Я сам в тебе всегда искал и находил.