Кораблик

Олег Горин-Багдадский
Разлилась вешняя вода,
Мальчишек каждая канава
Влечёт. Мамашам их – беда,
А им кораблики – забава.

Когда-то мастерил и я
Кораблик из коры сосновой
И суетился у ручья
Весной с ватагою весёлой…

С улыбкой вспомнишь, как тогда,
Твоё судёнышко простое
Крутила талая вода.         
Эх, где то время золотое?

Давно к далёким берегам
Снесло потешное плавсредство,
И с ним по времени волнам
Умчалось безвозвратно детство.

Несётся дальше жизнь-река,
Бурлят крутые повороты.
Не знаешь, где наверняка –      
Пороги и водовороты.

Плывёт судьбы кораблик вдаль,
Где реки встретятся с морями,
Куда, оставив нам печаль,               
Уходят годы кораблями.

И ты не повернёшь их вспять,
Концы не обратишь в начала.
И остаётся только ждать            
Огни последнего причала…