49. Когда Единый Вечный роняет отраженье

Вера Галина
Когда Единый Вечный
роняет отраженье
в границы проявленья,
луч строит пояс млечный
пространства расчлененьем,
вод оплодотвореньем.

Став двуначальным, хаос
рождает плод троичный.
Ра (Пта, Озирис) зычно
во весь истотный голос
Богов творит вторично,
третично, четвертично...

Задачи пятой группы -
одушевленье формы
и вразумленье нормой,
Созданья пУсты, грубы
элементалов группы,
шестой - лишь тени рупы.

Во плоть не раз спускались
сверхчувственные души.
И зодчим навык нужен
по ковке духа - стали.
Материи детали -
мираж пред светом дали....

В телесных оболочках
большой души путь вьётся,
с полей земных до солнца
паяется цепочка,
но много тел бездушных,
покинутых, ненужных...

Семь раз по семь десятков
Душа к Земле стремится,
Чтоб взмыть бессмертной птицей.
Сквозь сотни отпечатков
Хранит лик в Дэвачане
Весь срок пути землянин.

Комментарии:
Седьмая группа небесных существ - духи Земли, элементалы, они уплотняют физическое тело человека из тонкой оболочки - тени, созданной представителями шестой группы.

Если сказать точнее, то "семижды семьдесят семь" жизней проводит душа на Земле.

"Дэвачан (cанскр.) - "Обитель богов". Промежуточное состояние между двумя земными жизнями, в которое входит Эго (Атма-Буддхи-Манас, или в Одно преобразованная Троица), после своего отделения от Кама Рупы, и разложения низших принципов на земле." Е.П.Б.