А на фронте бабуля... Детское

Людмила Пчелина 3
       Для Илюши Белоусова.

Моя бабушка Лиза
Молодою была,
Как в бабулину юность
Постучалась война.

Гимнастёрку, пилотку,
Да ещё сапоги,
Вместо бального платья
Завещали враги.

А на фронте бабуля
Очень смело взялась.
Перевязывать раны,
И налаживать связь.

Я бабулю родную
Никогда не видал.
Но жива гимнастёрка,
Вся в медалях она.

Я начищу медали,
К гимнастёрке прижмусь,
И, как будто на связи,
С фронтом я окажусь.

Тихо скажет  бабуля
Только мне одному:
"За тебя, мой кровинка,
Я прошла ту войну!"