Кошка и птичка

Анна Голошивец
Томно зевает кошка,
Греется на окошке,
А внизу на дорожке,
Прыгает птичка-крошка.

Вмиг встрепенулась кошка,
В глазках огни засверкали,
Взлетай скорей, птичка-крошка,
Чтоб не встречаться с кошки клыками.

Птичка увидев кошку,
Крылышки быстро расправив,
Совсем уж не понарошку,
Взлетела, лишь перья оставив!

15.03.2018