О, если б я умел любить...

Матвей Замолин
О, если б я умел любить,
Ох, как бы я любил тогда.
Я чувствам бы давал бурлить,
Не прерываясь никогда.

В моей душе кипела б страсть,
Я был бы жив душой и телом...
Да, мог бы сотню раз упасть,
Но быть доволен жизнью в целом.

Так странно. В сердце не горит
Огонь любви, огонь мечтаний
Оно не держит, не хранит,
Забытых чувств воспоминаний.

Когда я был таким как все.
В людей и мир я мог влюбляться.
Мог волю дать упасть слезе,
Когда хотел страдать, смеяться.

Но все прошло, и нет исхода
Счастливей, чем он может быть.
Без чувств, один - моя порода,
Но как же хочется любить...